EN [退出]
戈耳工三女妖>中国新闻

_美联储“鸽声”威力继续 人民币汇率一路飙升(组图)

2017-11-18 05:24

3月30日凌晨,美联储主席耶伦在纽约经济俱乐部发表的一席“鸽派”言论,对市场的影响仍在继续。

在经历了连续七天上涨后,耶伦“渐进式加息”话音刚落,美元指数开启了暴跌模式,抹平过去一周全部涨幅,30日最低跌至94.8412,再次跌破95美元大关,截至31日上午10:38记者发稿时,美元指数略有小幅反弹,报94.9581。

美元指数调转之下,给了非美货币普遍喘息机会。本周人民币涨势尤其明显,30日夜盘,在岸人民币对美元暴涨474个基点至6.4612,创一周新高,离岸人民币亦继续上涨138个基点至6.4752。

继29日上调172点、30日大幅上调219点后,今日人民币对美元中间价再度上调229点,调幅创近3个月新高,报6.4612,在中间价大幅上调的提振下,在岸及离岸人民币对美元出现快速拉升,开盘即涨超100个基点。

继29日上调172点、30日大幅上调219点后,今日人民币对美元中间价再度上调229点,调幅创近3个月新高,报6.4612,在中间价大幅上调的提振下,在岸及离岸人民币对美元出现快速拉升,开盘即涨超100个基点。

今日,在岸人民币对美元即期汇率开盘报6.4640,上一交易日收于6.4780,在美元持续疲软的刺激下,人民币开盘即上涨0.2%,截至本报记者发稿时,人民币对美元即期汇率报6.4649,上涨131个基点。

离岸人民币(CNH)对美元也出现小幅上涨,开盘报6.4756,截至北京时间上午11点,报6.4710,微涨50个基点。

继29日上调172点、30日大幅上调219点后,今日人民币对美元中间价再度上调229点,调幅创近3个月新高,报6.4612,在中间价大幅上调的提振下,在岸及离岸人民币对美元出现快速拉升,开盘即涨超100个基点。

除人民币外,其他新兴市场货币也迎来一波上涨势头。

受美联储加息预期持续减弱的影响,出现大量资金涌入新兴市场。据彭博新闻社统计,3月以来,20国新兴市场货币目前已累计上涨5.5%,持平1998年2月时的单月5.5%的涨幅。

30日,彭博新闻社统计的20国新兴市场货币再度上涨,涨幅达到0.6%,为连续第4日上涨,其中南非兰特和马兰西亚吉林特货币涨幅最大,兑美元均上涨约1.6%。作为3月的最后一个交易日,如果今日新兴市场货币涨势继续,很有可能会打破1998年近18年来的最大的单月涨幅。

除汇市迎来利好外,全球股票市场也出现小幅上涨。

截至昨日收盘,美国三大股指上涨,标普500指数收涨8.94点,涨幅0.44%,报2063.95点。道琼斯工业平均指数收涨83.55点,涨幅0.47%,报17716.66点。纳斯达克综合指数收涨22.67点,涨幅0.47%,报4869.29点。

有恐慌指数之称的芝加哥期权交易所(CBOE)波动性指数(VIX)下降1.9%,至13.56,持续走低于20的长期平均水平。

新兴市场股市也大多出现上涨。MSCI新兴市场指数上涨2.4%,达到833.98点,为两周来最大涨幅,目前该指数在3月份已累计上涨13%,为2011年10月来最大单月涨幅。

EPFR全球数据显示,在截至3月23日的一周,有29亿美元资金流入新兴市场股市,创去年7月来最大。

为何耶伦一次普通发言会引发如此大的市场反响?

富拓外汇(FXTM)高级分析师周蔚分析称,周二在纽约经济俱乐部的讲话是耶伦自两周前美联储宣布按兵不动以来的首个公开讲话,她重申循序渐进加息的立场,且怀疑通胀率能否持续回升。

“最重要的是,她还提到必要时有很大的刺激空间。而上周刚有包括布拉德、莱克、洛克哈特以及威廉姆斯在内的多位美联储委员发表鹰派讲话,他们均暗示美联储或最早在4月或6月份加息,这也令市场一度期待耶伦的讲话至少不会太过鸽派”。

但事与愿违,耶伦在加息措辞仍“慎之又慎”,风向的急速反转令市场措手不及。此外耶伦对通胀回升前景保持谨慎。她认为不能过早判定通胀持续回升,今年通胀率仍将低于2%的目标水平。周一(3月28日)公布的美联储最为看重的核心PCE物价指数年率持平于1.7%,虽然油价企稳改善通胀前景,但缺乏确认信号,这点和市场预期一致。

但不容忽视的是,美联储加息警报暂缓但并未消除,已开启加息轨道的美联储除非在经济发生重大变化时,不会选择走回头路。市场普遍预期,加息仍将是美联储的眼下的不二选择。

近日,汇丰高级贸易经济学家道格拉斯·利波尔(Douglas Lippoldt)在接受《第一财经日报》记者专访时表示,尽管去年底市场曾预计美联储2016年将加息4次,但汇丰始终预计今年内只会加息两次加息,首次加息将开始于6月份,而2017年也将有两次加息,因此,美国利率的上升对于新兴市场经济体产生的抑制作用仍将继续。

作者:薛皎来源一财网)

当前文章:http://y0s53.szielang.cn/p/20171116/m0m8.html

发布时间:2017-11-18 05:24

林家成  死海不死是什么短语  女人的香气  异种1  端午节小报手抄报  胡须kong家世  蜗牛歌词  好想告诉你真人版  红枣藕粉的作用与功效  美食大战老鼠土豪视频  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美联储“鸽声”威力继续 人民币汇率一路飙升(组图) All rights reserved-网站地图站点地图

红色警戒2下载_飞禽走兽游戏